据悉,为总结我国纺织服装行业在转型升级中的管理创新经验,探索并建立企业管理创新模式,推动纺织服装企业体质增效和创新发展,引领企业持续、自觉地进行管理创新,中国纺织工业联合会决定在全行业内继续开展“2019年第八届全国纺织企业管理创新成果”及“管理创新成果主创者”的申报审定工作。

此项活动已连续开展了七届,为中国纺织工业联合会的活动之一。此项工作的开展对推动我国纺织企业不断深化改革、加强管理、促进创新发展起到了积极作用。2019年第八届全国纺织企业“管理创新成果”及“管理创新成果主创者”的申报、推荐与审定工作目前已全面启动,具体如下:

一、活动主办

中国纺织工业联合会

二、活动承办

中国纺织工业企业管理协会

三、评选范围

在我国境内注册、具有法人地位的纺织服装企业均可申报。

四、奖项设置

全国纺织企业管理创新成果分为:管理创新成果一等奖、二等和全国纺织企业管理创新成果主创者。

三、评审标准

成果应具有:创新性、科学性、实践性、效益性、示范性、规范性。

四、评审办法

(一)评审组织机构

1、成立全国纺织行业管理创新成果评审委员会,具体负责成果的组织和评审工作。审定工作委员会办公室设在中国纺织工业企业管理协会。

2、审定工作评委会由专家组和审定组组成。

3、专家组由纺织行业的有关专家和大专院校的教授担任;审定组由中国纺织工业联合会相关领导、跨界专家组成。

(二)评审程序及进度计划

评审工作流程为:材料申报、初审、复审和社会评议、终审、公示、表彰等6个阶段。

1、材料申报(615日以前)。申报材料递交的截止日期为615日,以邮戳或者快递投寄日为准。

2、初审(630日以前)。由评委会对申报材料进行初步审查,主要包括申报对象资格审核、申报材料的规范审验等。初审合格的企业材料将进入复审程序。

3、实地复审(1030日以前)。专家组对初审合格的企业和个人,进行实地考评工作并根据《全国纺织行业管理创新成果评审指标体系》进行评审,针对每个创新成果,总结1500字左右的点评意见,同时,在网上进行公示,接收社会评议,评审委员会将复审和社会评议结果提交审定组。

4、终审(1115日以前)。在专家组提炼的点评意见基础上,由审定组以标准打分投票的方式,选出终审名单。

5、公示(1130日以前)。终审名单在相关网站进行公示,最终召开新闻发布会,宣布出全国纺织企业“管理创新成果”、管理创新成果主创者” 评审的结果。

6、表彰(12月中旬)。在“中国纺织企业家年会”上,对“全国纺织企业管理创新成果”和“管理创新成果主创者”进行表彰。

五、宣传推广

(一)出版物。将优秀案例和部分优秀成果收入全国纺织企业管理创新成果静电案例库,同时推荐入选重点院校教学案例库,获得成果贡献奖的企业家,将有机会被中纺企协聘请,进入咨询专家库,并称为大专院校MBA培训课程的客座教授。

(二)宣传推广。对受表彰的企业和个人的成功经验和做法,联合《中国纺织报》、《纺织服装周刊》、中国纺织经济信息网等媒体进行专题报道,向社会发布和宣传推广。

(三)经验分享。受表彰单位或个人优先获邀在“2018中国纺织企业家年会”相应论坛中进行主题演讲、经验分享。

(四)优秀推荐。获得全国纺织企业管理创新成果一等的企业,可优先推荐成为“全国纺织企业管理创新示范基地”。

六、其他事项

1、本评选活动不收取任何费用,评选活动组织的相关宣传活动,企业可根据情况自愿参加。

2、根据评审管理办法,对于初审合格的企业,中纺企协秘书处将组织有关专家对入围企业进行复审实地考评,参审企业应积极做好相关配合工作。

七、联系方式

中国长丝织造协会秘书处

联系人:张巍峰、赵红枝          邮箱:cszzcyb@163.com

电话:010-85229536                          传真:010-85229580

地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号中国人保寿险大厦(100022

2019年第八届全国纺织企业“管理创新成果”及“管理创新成果主创者”开始申报

2019-05-05
0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream