会员风采-汉塔整理

 

7月25日,吴江区委书记王庆华赴盛泽调研,公司董事长兼CEO陈玉林参与会见,并进行重点发言。

区委书记重点了解纺织产业发展形势、企业发展情况,并征集企业家意见和建议。他强调,要进一步坚定信心,抢抓长三角一体化发展战略机遇,加快创新转型步伐,走差异化发展道路,助推盛泽丝绸纺织产业高质量发展。

王庆华书记强调,要进一步坚定信心,抢抓长三角一体化发展战略机遇,加快创新转型步伐,走差异化发展道路,助推盛泽丝绸纺织产业高质量发展。

此次共有10家盛泽企业负责人参与会议,介绍生产经营情况、交流对行业形势的认识和打算,并就转型升级、企业下一步的发展方向、如何应对中美贸易摩擦等问题踊跃谏言,对大家提出的问题、意见和建议,王庆华书记都一一记录,和大家深入交流和探讨解决途径。 

王庆华书记指出,丝绸纺织产业是吴江的千亿级支柱产业,没有传统的产业,只有传统的思维和产品。通过近几年的发展,盛泽的纺织产业已经走在行业价值链的高端。王庆华书记要求纺织企业要坚定信心,扩大优势,保持盛泽纺织业基础地位不动摇,在长三角一体化发展背景下,要坚持智能化改造、装备提档、技术创新,形成功能性、差异化、高端化的竞争优势,提档做强丝绸纺织产业,要内外并局,鼓励有条件的纺织企业走出去,围绕“一带一路”建设,推进跨境电商工作,把握行业动态。王庆华书记表示,吴江将持续优化营商环境,提供更优质的服务,大力扶持优质企业进一步壮大发展,着力破解企业在生产和经营过程中遇到的各项难题,共同助推纺织企业高质量发展。

 

会员风采-汉塔整理-1

 

公司陈董进行重点发言,首先,公司重视科技创新和技术投入,拥有博士后流动站1个,现有员工230人,其中国家千人计划专家1人,博士1人,正高级职称1人,硕士3人。公司同时建有企业研发中心和检测中心,重视产品研发,引进了包括国内外知名高校教授、日、韩、台高级技术顾问在内的20多名技术专家组成的研发团队,技术研发实力雄厚。并与山东齐鲁大学、东华大学、青岛大学、西安工程大学等建立了产学研合作关系。近年来,公司取得各项专利30多项,自主研发的新产品,多次获得中国流行面料、中国生态面料、中国化纤长丝面料的科技创新奖、优秀奖、名优精品金奖等奖项。

公司非常重视管理创新。公司正在尝试市场信息化+品牌管理,通过使用信息化手段,对市场信息管理、客户需求调研、品牌调研、售后满意度调研,实现“汉塔品牌”质的跃升。公司的发展定位于新材料创新服务领先企业,通过原料改性、工艺变革、设备改造与信息化嫁接,实现产品创新和智能制造,正致力于成为新材料领域内的隐形冠军。

 

会员风采-汉塔整理-2

 

王书记对吴江市汉塔整理有限公司的创新管理思路和实际行动进行褒奖,并鼓励企业加快创新转型步伐,走差异化发展道路,更好地助推盛泽丝绸纺织产业高质量发展。

 

 

(文章来源:汉塔整理公众号  编辑:C2)

【汉塔纺织整理有限公司】吴江区委书记王庆华调研 "汉塔整理 "鼓励企业坚定信心 加快创新转型步伐

2019-08-08
0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream