2019年全国纺织行业“金伦杯”长丝织造织布工和整经工职业技能竞赛全国决赛12月11日-13日在江苏省盛泽镇拉开帷幕。金伦(苏州)织造有限公司作为这次全国竞赛的冠名单位,我们精心准备布置比赛场地,活动宣传并承办相关比赛。这是对我们的充分信任,同时也为我们提供了一个难得的学习机会。

 

DSC_0004

 

11日集团董事长潘飞云出席了开幕式,并发表了重要讲话。竞赛还特邀专家、裁判员、指导教练、参赛选手及媒体代表共200余人参加了全国竞赛开幕式。

开幕式结束后,选手们进行了理论考试。此次参加竞赛的选手都是战斗在生产一线的优秀职工代表,经过层层选拔脱颖而出,他们分别代表着各地各自领域操作技术的最高水平。12月12日,参赛选手在金伦(苏州)织造有限公司进了实操比赛。上午所有工种进行机下打结考试,下午分别进行了织布、分条整经和分批整经的实际操作考试。经过理论、实操的紧张角逐,本次大赛于12月13日完美收官。

 

微信图片_201912191602495

 

微信图片_201912191603381

 

通过本次竞赛活动的举办,为全国纺织行业相互学习和交流搭建了一个良好平台,参赛选手利用这一难得的机会,加强学习交流,积极切磋技艺,赛出风格,赛出水平,充分展现当代纺织职工精湛的技艺和良好的风貌,体现我们纺织工人特有的工匠精神。我们也将以此为契机,虚心学习全国纺织行业兄弟单位好的经验和做法。

 

170A4057

 

本次竞赛还为优秀组织者及为比赛做出特别贡献的“金伦(苏州)织造有限公司”进行了授牌。本次的整经工竞赛是首次在全国范围内自下而上技术比武活动,对锻炼和培养一支技术过硬的织前准备工人队伍具有里程碑意义。

 

 

庆祝全国纺织行业“金伦杯”职业技能竞赛完美落幕

2019-12-18
0