协会简介

 

  

  

 

协会简介:

 

    中国长丝织造协会(简称中长织协),英文名称“China Filament Weaving Association”(缩写CFWA)。本会是由从事化纤长丝织造(不含针织)生产、经营、研究的相关企事业单位和社会团体自愿组成的全国性、行业性、非营利性社会组织。本会接受社团登记管理机关民政部和业务主管单位国务院国有资产监督管理委员会的业务指导和监督管理。协会设技术部、产业部、市场部、综合部四个办事机构和科学技术委员会、仿真丝专业委员会两个分支机构。

 

协会宗旨:

    从维护行业的整体利益和企业的合法权益出发,以“服务、创新、求实、协作”之精神为企业服务。促进国内外技术、学术、经济交流合作,加速行业的技术进步,当好政府有关部门的参谋和助手,提高行业的管理水平,推动行业的协调发展。

 
协会职责与作用:
    1、在政府主管部门和企业之间起桥梁和纽带作用,及时反映企业的愿望和传达贯彻政府的意图,为企业服务。
    2、协助政府部门开展国内外行业情况调查和研究工作,向政府业务主管部门提出制订行业发展规划、技术经济政策及质量标准和经济法规等方面的建议。

    3、围绕质量、工艺、设备、操作等基础工作,开展相应的专业活动,提高全行业素质。

    4、代表本行业与政府有关部门和相关行业协调解决本行业在生产、经营、管理、科研等方面的实际问题,维护会员合法权益。

    5、积极开展同国内外相关的行业组织多方面的交流合作。推动企业之间的横向经济联系和技术合作。

    6、搜集、整理、分析、研究国内外有关技术、经济情报及市场信息并及时组织传递和咨询服务。开发、推广新材料、新技术、新产品,新设备,促进行业技术进步和产品升级。

    7、预测国内外市场色织产品、化纤长丝织物的流行趋势,组织产品设计、产品开发和新产品的交流展评活动。

    8、开展国内外市场拓展工作,受政府委托承办或根据市场和行业发展需求,举办推介会、交易会、展览会,为企业开拓市场搭建平台。

    9、开展技术咨询、技术论证等技术服务工作。采取多种形式为企业培训人员,帮助企业改善经营管理、开发品种、提高素质。

    10、组织发展本行业的公益事业,制定行规、行约、搞好行业自律。

    11、接受并完成政府有关部门委托的其它任务,开展有益于本行业健康发展的其它活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    中国长丝织造产业经过20余年的发展与壮大,在纺织工业中发挥着越来越重要的作用,也是纺织工业中发展后劲最强的产业之一。随着协会服务工作的开展深入,会员对协会的依赖及信任程度与日俱增,很多会员主动反映产品、市场以及金融等方面的问题,协会在帮助会员企业了解信息、分析形势、理清思路、明确发展方向及任务,促进行业健康有序发展,反映企业诉求等方面发挥着重要作用。

 

产业主流产品:

    截止到2019年4月13日,中国长丝织造协会共有会员334家,主要从事化纤长丝面料(不含针织)的织造及印染的生产与经营,产品涉及化纤仿真类面料、功能性面料、休闲服装面料、防寒服面料、户外运动服面料、窗帘面料、床品面料以及箱包、雨伞、座垫、篷盖布等产业用系列面料等,几乎涉及到纺织产业的各个门类。
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream